Группа DLG с оборотом более 3,4 млрд евро и показателем EBITDA в 88,6 млн евро вышла из первой половины 2020 года с увеличением выручки и прибыли. Генеральный директор Кристиан Хундебёлль считает результаты полугодия удовлетворительными.

За первые шесть месяцев 2020 года выручка DLG Group составила 3,4 миллиарда евро. Это на 121 миллион евро больше по сравнению с первым полугодием 2019 года. EBITDA составила 89 миллионов евро, что на 9 миллионов евро больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. DLG показывает хорошие финансовые показатели: собственный капитал составляет 823 миллиона евро по сравнению с 755 миллионами евро по итогам полугодия прошлого года.

«По итогам первого полугодия мы вышли с ростом выручки, который в первую очередь обусловлен нашей деятельностью в агробизнесе, а также нашим крупным немецким энергетическим и розничным бизнесом Team AG. В то же время мы добились увеличения прибыли от нашей операционной прибыли (EBITDA) на 11% по сравнению с 2019 годом. Мы также видим положительные сдвиги в Premix & Nutrition после сложного 2019 года для этой конкретной области бизнеса. В целом, мы вполне удовлетворены результатами полугодия, когда широта нашей бизнес-модели еще раз показала свою силу в сложном первом полугодии», — говорит Кристиан Хундебёлль, генеральный директор DLG, имея в виду пандемию Covid-19.

«Несмотря на нестабильность, которую мы наблюдали на мировом рынке в результате пандемии, основной спрос на товары и продукты, с которыми мы имеем дело как поставщик обработанного сырья для сельскохозяйственного и пищевого секторов, был в основном постоянным», — поясняет генеральный директор.

С начала пандемии руководство группы обеспечило принятие всех необходимых мер предосторожности для защиты сотрудников и операций группы. Это означало, среди прочего, что значительная часть административного персонала какое-то время работала из дома, в то время как производственный персонал в стратегически важных местах соглашался на некоторое время размещаться вдали от своих семей, чтобы минимизировать риск заражения.

«Крайне важно, чтобы нам удалось сохранить нормальную ритмичность производства, логистики и обслуживания клиентов благодаря исключительной производительности наших многочисленных квалифицированных и преданных своему делу сотрудников в стране и за рубежом. Они приложили огромные усилия в это непростое время», — говорит Кристиан Хундебёлль.

В первой половине года оборот агробизнеса DLG Group в Северной Европе составил 2,2 млрд евро против 2,1 млрд евро в прошлом году. Рост выручки был обусловлен хорошими продажами широкого портфеля продуктов, связанных с агробизнесом. Общий объем продаж в первом полугодии вырос на 13% по сравнению с 2019 годом.

«Нам удалось сохранить высокий уровень продаж комбикормов и сырья, который мы значительно увеличили в 2019 году, и в то же время мы увеличили продажи семян, удобрений и средств защиты растений. Зерновой бизнес также показал удовлетворительные результаты в первой половине года, несмотря на заметное снижение спроса на пивоваренный ячмень из-за снижения продаж пива из-за карантинных мер, связанных с Covid-19. Свою роль сыграли и поставки на экспорт более полумиллиона тонн фуражного ячменя и мягкой пшеницы из наших портов в Дании, Швеции и северной Германии вносит», — говорит Кристиан Хундебёлль.

Премикс и питание (Vilofoss)

После сложного 2019 года бизнес-направление по производству и продаже витаминов и минералов показало удовлетворительные результаты по итогам первого полугодия. Общий прирост объема для группы Vilofoss в первом полугодии составил 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Продажи увеличились, особенно на крупных международных рынках Вилофосса, в Германии и Франции, и мы также видим позитивное развитие нашего совместного предприятия в России, которым мы владеем вместе с американской компанией Alltech», — говорит Кристиан Хундебёлль.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7793
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости