В Удмуртии идет сверхплановая заготовка грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота. По оперативным данным на 19 августа, сельхозпредприятия республики уже превзошли плановые показатели на 15 тыс. т кормовых единиц. Кормозаготовка на полях между тем продолжается.

На стойловый зимний период в Удмуртии уже припасено 597 тыс. т кормовых единиц. Сена — 172 тыс. т (99% от плана), сенажа — 1,1 млн. т (130%) и силосной массы – 965,7 тыс. т (63%).
25 ц к. ед. в расчете на условную голову скота – такой плановый показатель поставлен в этом году в отрасли, чтобы обеспечить сытую зимовку скота. По оперативным данным, хозяйствами республики уже запасено 26,4 ц к. ед. Солидный страховой запас для животноводческих ферм на сегодня сформирован в Игринском районе – 40 ц к. ед., Якшур-Бодьинском районе – 38,3 ц к. ед. и Юкаменском районе – 37,1 ц к. ед. Между тем кормозаготовка на полях все еще продолжается, хозяйства еще не приступили к уборке основной силосной культуры в республике – кукурузы.
Также хозяйства уже сдают и первые партии заготовленных кормов на анализ, чтобы в условиях лаборатории подтвердить их качество и питательную ценность.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7842
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости