Биотехнологическая компания «Энтопротэк» получила свидетельство о государственной регистрации кормовой добавки для животных. Свидетельство выдано 3 августа 2020 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Документ подтверждает качество и безопасность продукции, дает «Энтопротэк» право на реализацию кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и позволяет компании расширить рынок сбыта.

Это дает возможность эффективно использовать органические отходы, возвращая в цепочку питания сельскохозяйственных животных и птиц необходимый кормовой белок, полученный из биомассы насекомых.

Добавка является полноценным источником аминокислот для животных с содержанием протеина до 65% в обезжиренном продукте, выпускается в удобной для применения форме — в виде порошка или гранул. Продукт характеризуется стабильной структурой и продолжительным срок годности — более 12 месяцев.

Получению свидетельства предшествовало проведение доклинических (токсикологических) испытаний кормовой добавки, испытаний эффективности применения добавки на различных видах животных, исследования стабильности свойств добавки. Специалисты компании также разработали инструкции по применению, технические условия, этикетки на продукцию и полный пакет нормативной документации.

Эксперты Россельхознадзор осуществили проверку образцов продукции и производственной документации. Компания подтвердила полное соответствие продукции требованиям безопасности и гарантируемым показателям качества.

Напомним, что в настоящее время «Энтопротэк» продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей в Пензенской области, в результате которой мощность переработки вырастет до 50 тонн сырья в сутки, объем производства кормового белка увеличится в 3,5 раза.

В дальнейших планах компании – планомерное наращивание объема производства в связи с возможностью реализации продукции крупным клиентам.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7865
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости