Цены на аминокислоты и минералы оставались стабильными, поскольку США готовились к сильным штормам на побережье Мексиканского залива.

Предполагалось, что тропический шторм Лаура перерастет в ураган третьей категории и выйдет на сушу около границы Техаса и Луизианы в среду вечером или рано утром в четверг.

В 03:00 часов по Гринвичу Лаура находилась примерно в 80 милях к северо-востоку от западной оконечности Кубы и в 765 милях к юго-востоку от озера Чарльз, штат Луизиана, по данным Национального центра ураганов (NHC), скорость ветра составляла 65 миль в час.

Производители кормов были сильно обеспокоены возможными последствиями от двойного удара, поскольку еще один тропический шторм приблизился к той же области.

Тропический шторм Марко обрушился на берег в Луизиане в понедельник вечером. Ожидается, что шторм продолжит движение на запад у побережья Луизианы в течение следующих двух дней.

Регион побережья Мексиканского залива, включающий прибрежные Техас, Луизиану, Миссисипи, Алабаму и Флориду, является местом производства большей части сельскохозяйственной продукции и сырья в США.

И порт Хьюстона, и порт Нового Орлеана являются важными торговыми точками для отгрузок сырья, витаминов, аминокислот и минералов.

Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSSE) сообщило, что более 80% текущей добычи нефти и 56% добычи природного газа в Мексиканском заливе было приостановлено по мере приближения двух крупных штормов, при этом уже эвакуирована 281 платформа.

По данным Управления энергетической информации (EIA), в Мексиканском заливе находится несколько морских нефтяных скважин, на которые приходится 17% добычи нефти в стране.

Американский производитель метионина Novus имеет завод в Шоколадном заливе в Техасе, а Evonik — в Мобиле, штат Алабама. У Mosaic есть фосфатные фабрики во Флориде.

В Evonik сообщили, что они находятся на первом этапе реализации своего плана по ураганам и полностью готовы к тому, что штормы пойдут в их направлении.

«Как правило, мы получаем новости о штормах несколько раз в день из государственных источников и из центра погодных исследований при местном государственном университете. У нас есть четко определенные планы на случай таких ситуаций, и мы принимаем наши решения по реагированию на основе вышеупомянутых источниках», — сказал Майкл Гиффельс, руководитель отдела рыночных коммуникаций в области питания животных Evonik.

«В частности, первый шторм, Марко, очень быстро утих. Мы ожидаем от этого шторма только дождя. Мы продолжаем внимательно наблюдать за вторым штормом, Лаурой, и готовы соответствующим образом отреагировать на любые изменения на его пути. В настоящее время завод продолжает работать в нормальных условиях. Хотя в любой момент все может измениться, мы также не ожидаем перебоев в работе нашей цепочки поставок», — сказал Гиффельс.

Ценообразование на рынке метионина в США в последний раз было оценено как стабильное, при этом цены ddp в США составляли 2,25–2,30 долл. США / кг, а цены в Китае — 2,00–2,15 долл. США / кг. Цены на фосфаты в США остаются стабильными более года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7874
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости