Компания ZMC с 1 августа по 15 сентября приостановила производство витамина A, витамина E и витамина D. Компания Lonza закрывает свои заводы по производству витамина B3 на техническое обслуживание – завод Visp в Швейцарии будет закрыт на четыре недели в октябре, завод в Китае будет закрыт на восемь недель, с середины сентября до середины ноября. Что касается производства витамина С, китайская компания Luwei расширяет производство натрия и кальция. Novus подала антидемпинговые жалобы в США на фоне увеличения импорта метионина в США из Испании, Франции и Японии, а также низких цен на такой импорт. Evonik недавно объявила о повышении цен на DL-метионин в Китае (1,5 юаня/кг или 5-10%). Между тем, специалисты рынка сообщили, что в США после четырехмесячной паузы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов возобновило инспекции пищевых и кормовых предприятий.

Ведущий китайский производитель ферментов компания Habio возобновляет производство с сентября после перерыва на технологическое обслуживание.

Из других примечательных событий, в начале июля сертификат FAMI-QS компании Henan Lvyuan Pharmaceutical Co., Ltd. (FAM-1350), китайского производителя витамина С и амоксициллина, был отозван органом по сертификации без каких-либо комментариев. «В средствах массовой информации появляются сообщения о возможном сбое в производстве аминокислот в Китае, но, на наш взгляд, на этом рынке все стабильно», — сообщил представитель компании «Кеймекс», Стефан Шмидингер. «Поэтому, хотя регионы Далянь, Цзилинь и Урумчи в данный момент борются со вспышками пандемии COVID-19, производственные площадки, транспорт и основные морские порты Китая остаются незатронутыми», — подчеркнул он. Он также отметил, что несмотря на наводнение в Китае в июне и начале июля, никаких серьезных последствий для цепочек поставок не было. Обильные осадки, выпавшие в последние недели, вызвали затопление рек Янцзы, Желтой и Хуай, в результате чего пострадали около 54 миллионов человек, а Китай понес 20 миллиардов долларов экономических потерь в 27 провинциальных регионах, включая восточные Аньхой и Цзянси.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7898
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , , ,
Другие новости