Американские предприятия по производству метионина, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива, не пострадали от урагана «Лаура», однако ущерб, нанесенный коммерческой инфраструктуре, включая переработку сырья и добычу нефти, может быть серьезным.

Ураган «Лаура» обрушился на берег около Камерона, штат Луизиана, рано утром в четверг. Ему присвоили 4й уровень опасности из 5 возможных. Максимальная скоростью ветра достигала 150 миль / час (240 км / час). Он угрожал побережьям Луизианы и Техаса массивными штормовыми нагонами, оставив после себя затопленные прибрежные поселения, повсеместные повреждения и нарушение грузопотоков из-за закрытых дорог и портов.

 Округ Кэмерон находится недалеко от границы между Луизианой и Техасом. Округ Джефферсон находится на стороне Техаса. В каждом из этих округов расположены несколько нефтеперерабатывающих заводов.

 Несмотря на то, что самый сильный ураган уже позади, очистка и восстановление прибрежных хон могут занять несколько месяцев, особенно в наиболее пострадавшем районе Лейк-Чарльз, штат Луизиана.

Риск суровой погоды сместится в эти выходные на восток, в Каролину и среднеатлантические штаты, включая такие места, как Шарлотта и Роли, Северная Каролина, Ричмонд, Вирджиния, Вашингтон, округ Колумбия, Филадельфия и Нью-Йорк.

На побережье Мексиканского залива находятся предприятия по производству метионина в Техасе и Алабаме. У Novus также имеется предприятие в Арканзасе, где ночью бушевал шторм, ушедший затем в глубь страны. Метионин — ключевая аминокислота в кормах для животных.

Завод Novus в Техасе находится в Шоколадном заливе, на юго-востоке Техаса, недалеко от района Хьюстон / Галвестон.

 «Пока сотрудники Novus в Шоколадном заливе, штат Техас, не сообщили о наличии повреждений или наводнений в результате урагана Лаура», — заявила пресс-секретарь Novus Элизабет Дэвис.

 По ее словам, ураган не нанес ущерба окружающей среде или безопасности, и производство на заводе возобновлено и идет по плану.

 Novus и Arkema владеют заводом по производству 3-метилтиопропиональдегида MMP в Бомонте, штат Техас. MMP является одним из ключевых промежуточных продуктов, используемых для производства кормовой добавки ALIMET®, дополнительной жидкой метиониновой добавки для домашней птицы, свиней и жвачных животных.

 По словам представителя компании Novus, завод Arkema в Бомонте не пострадал от наводнения и работает в прежнем режиме.

На заводе по производству метионина Evonik в Мобиле, штат Алабама, также не наблюдается никаких повреждений, поскольку его руководством вовремя были приняты меры предосторожности. Не пострадали и фосфатные предприятия во Флориде.

 Сейчас всех больше волнует повреждение инфраструктуры и нарушения в цепочке поставок. Закрытие межштатных дорог вызовет задержки, поскольку водители грузовиков ищут альтернативные маршруты.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7932
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости