ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (ЗАО «БНБК») в середине августа ввела в эксплуатацию первые производственные мощности, сообщили в компании.

«Все необходимое оборудование закуплено, все сырье заказано. По максимуму стараемся закупать белорусское зерно. География экспорта очень широка: Норвегия, Бельгия, Прибалтика, Сербия, Россия, Польша, Литва, и Японии», — сказал Илья Снопков, коммерческий директор БНБК.

Компания уже подписала экспортные контракты на сумму 500 миллионов долларов. Пока БНБК вводит в эксплуатацию комбикормовые заводы, и эта работа ведется с опережением графика, заявили в компании. Производство кормовых аминокислот планируется начать в марте 2021 года.

«Аминокислоты будут закуплены глобальной торговой компанией, которая является крупнейшим поставщиком этих продуктов на европейский рынок», — заявили в БНБК.

«Только четыре страны имеют такое производство, и Беларусь входит в их число. БНБК  будет закупать наше [белорусское] зерно по мировым ценам», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита на БНБК.

БНБК рассчитывает получить чистую прибыль в размере 300-350 миллионов долларов в год, говорится в сообщении компании.

Компания начала свою деятельность на фоне растущих протестов против результатов недавних президентских выборов. Белорусские независимые СМИ сообщили о забастовках на некоторых крупнейших заводах Беларуси, в том числе на автомобильном заводе БелАЗ в Жодино, Минском тракторном заводе и других. Забастовки проходят исключительно на госкомпаниях.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7945
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости