Пара исследований, проведенных в Государственном университете Канзаса, открывает новые возможности для фермеров и производителей, стремящихся использовать промышленную коноплю в кормах для скота.

После того, как Закон о сельском хозяйстве 2018 года легализовал производство конопли в США, вырос интерес к выращиванию промышленной конопли как сельскохозяйственной продукции, в том числе и в качестве корма для животных. Однако для скармливания конопли скоту или домашним животным потребуется одобрение FDA, полученного от Американской ассоциации по контролю за кормами.

«Хотя конопля может выращиваться на законных основаниях по лицензии в Канзасе, скармливание продукции из конопли домашнему скоту по-прежнему запрещено, поскольку не изучена возможность накопления остатков каннабиноидных наркотических веществ в мясе и молоке», — пояснил Ханс Кутзее, профессор и руководитель отдела анатомии и физиологии отделения в Колледже ветеринарной медицины.

Группа исследователей штата Калифорния недавно получила от Национального института продовольствия и сельского хозяйства США конкурсный грант Инициативы по исследованиям в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в размере 200 тыс. долларов для определения концентрации каннабиноидов в организме домашнего скота после кормления его промышленной коноплей.

«Промышленная конопля обычно выращивается для производства масла, семян, клетчатки и лекарств», — сказал Майкл Кляйнхенц, специалист в области исследования производства говядины. «Хотя коноплю обычно высаживают для получения семян и волокна, побочные продукты, такие как листья, стебли и растительные волокна, остающиеся после сбора урожая, могут служить потенциальным кормом для животных. Это преимущественно целлюлозосодержащие растительные материалы, которые являются идеальным вариантом сырья для использования в кормах для жвачных животных, особенно для крупного рогатого скота».

Хотя есть интерес к использованию конопли в кормах для крупного рогатого скота постоянно растет, остаются опасения по поводу интоксикации организма животных тетрагидроканнабинолом или ТГК и присутствием других биоактивных каннабиноидов. Кляйнхенц заметил, что большинство исследований проводились на людях, мышах и свиньях, а не на крупном рогатом скоте.

«Это удивительно, потому что крупный рогатый скот может легко использовать промышленные побочные продукты конопли, поскольку способен переваривать целлюлозные растительные материалы в своих рубцах», — сказал Кляйнхенз.

«Мы заметили, что кислые каннабиноиды, такие как CBDA и THCA, легче всасываются из рубца, чем другие некислотные каннабиноиды, такие как CBD и CBG», — сказал Кляйнхенз. «Теперь, когда мы обнаружили, что некоторые каннабиноиды легко абсорбируются из рубца, следующим шагом станет изучение профилей истощения этих соединений в тканях и остатках молока после экспериментов с кормлением животных. Воздействие каннабиноидов на крупный рогатый скот также неизвестно».

Последующие эксперименты будут включать пилотные исследования для изучения влияния кормления коноплей на поведение и иммунную функцию животных.

«Наша цель — восполнить пробелы в знаниях», — сказал Кляйнхенц. «До тех пор, пока корма, содержащие коноплю, не будут признаны безопасными для животных, наши данные помогут производителям управлять ситуациями, связанными с преднамеренным или непреднамеренным воздействием конопли».

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7986
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости