По данным Cepea, исследовательского центра при университете Сан-Паулу, цены на бразильскую сельхозпродукцию, такую как соя, кукуруза, кофе и рис, достигли рекордных уровней, поскольку высокий спрос и слабость местной валюты привели к росту цен на эти товары внутри страны.

Котировки на сою в Бразилии выросли более чем на 50% в номинальном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку Китай продолжает наращивать импорт сои из Бразилии, показали данные Cepea. В понедельник цена на основной экспортный продукт Бразилии составила 137,76 реалов за 60 кг мешок, что менее чем на 2 реала ниже исторического максимума в 139 реалов в 2012 году. Что касается кофе, то за 12 месяцев цены на арабику выросли более 45%.

Несмотря на то, что бразильские фермеры собрали в этом сезоне более 100 миллионов тонн кукурузы, цена на фуражное зерно за год выросла более чем на 65%.

«В этом году все ценовые рекорды были вызваны шоковым спросом», — сказал Лусилио Алвес, представитель Cepea. По его словам, что шоковый спрос происходит, когда структурные и политические факторы приводят к повышению курса доллара по отношению к местной валюте. Еще один пример — цены на рис в стране за 12 месяцев выросли более чем на 100%.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7989
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости