Во втором квартале 2020 года расчетная чистая прибыль от производства свиней в Великобритании составила 12 пенсов на кг в убойном весе или 10 фунтов стерлингов на голову. Это на 4 фунта / кг (или 4 фунта стерлингов за голову) меньше, чем в первом квартале.

Цены на свиней на убой во втором квартале этого года продолжали расти, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущие 12 месяцев. Во втором квартале цена приложения для ЕС, соответствующего спецификации, составила 167 пенсов / кг. Однако из-за значительного роста затрат на корма стоимость откорма свиней увеличилась, что привело к снижению прибыли. По последним оценкам AHDB, средняя стоимость производства свиней в Великобритании во втором квартале составила 155 пенсов / кг, что на 7 пенсов выше, чем в предыдущем квартале.

Большая часть этого роста производственных затрат была связана с увеличением затрат на корма (+ 7 пенсов).

В последние недели цены на свиней снизились. Начиная с 11 июля, стоимость приложения для ЕС упала почти на 3 пункта. Между тем, цены на корма растут. С начала июля средние цены на фуражную пшеницу у производителей в Великобритании выросли на 4,70 фунта стерлингов за тонну, чему способствовали высокие премии, призванные стимулировать перемещение зерна в зоны дефицита. Таким образом, вполне вероятно, что в последние недели рентабельность производителей находится под дальнейшим давлением.

Пока непонятно, как будет развиваться внутренний спрос, поскольку в стране снова открывается сектор общественного питания и люди возвращаются в офисы и школы. Кроме того, не известно, как будут выглядеть торговые отношения между ЕС и Великобританией после Брексита.

Тем не менее возможности на экспортном рынке выглядят многообещающими. Согласно последнему прогнозу ОЭСР-ФАО, спрос на свинину в Китае достигнет пика в 2020 году. Однако ожидается, что с 2021 года спрос снизится, поскольку в КНР начнет восстанавливаться собственное производство свинины.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=7992
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости