Хозяйства 27 районов Забайкальского края ведут работы по заготовке кормов на зимовку скота. На сегодняшний день заготовлено 238 тысяч тонн сена, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Обильные осадки, прошедшие по территории края в конце августа и начале сентября, снизили темпы проведения сенокосной кампании. Тем не менее, естественные сенокосные угодья находятся в хорошем состоянии, все намеченные планы по заготовке кормов на предстоящую зимовку скота будут выполнены», — рассказал Бочкарев.

По его словам, в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах заготовлено 65,4 тысяч тонн сена или 22 % к плану, около 1 тысячи тонн сенажа и более 1,1 тысячи тонн силоса.
Напомним, что в хозяйствах всех категорий Забайкальского края планируется заготовить 998,9 тысяч тонн, из них в личных подсобных хозяйствах – 708 тысяч тонн. Ожидается, что аграрии получат 2,4 тысяч тонн сенажа, силоса — 3,8 тысячи тонн, фуража — 19,8 тысяч тонн, соломы — 38,7 тысяч тонн, сообщает портал правительства Забайкальского края.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8005
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости