Согласно новым данным Министерства сельского хозяйства США, производство и убой свиней в Китае достигнет рекордно низкого уровня в 2020 году, поскольку эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) продолжает оказывать влияние на свиноводческий сектор Китая.

Тем не менее, сокращение предложения достигнет своего минимума в 2020 году, а к началу 2021 года поголовье свиней и свиноматок вырастет на 9% и 15% соответственно.

«В результате активного убоя в 2021 году производство свинины увеличится до 41,5 млн тонн с рекордно низкого уровня в 38 млн тонн в 2020.»

«Согласно прогнозам, к 2021 году поголовье свиней вырастет до 370 миллионов голов, что эквивалентно более чем 80% от поголовья в период до эпидемии АЧС. Общее количество импорта свинины достигнет пика в 2020 году и составит 4,3 миллиона тонн, а в 2021 году сократится до 3,7 миллиона тонн по мере восстановления внутреннего предложения».

Как сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства США, эпидемия АЧС ускорила структурные сдвиги в свиноводческой индустрии Китая.

Анализ индустрии показал, что крупные компании вкладывают больше средств в вертикальную интеграцию своего бизнеса.

«Например, крупный производитель свиней в провинции Хэнань сообщил, что частью их стратегии по снижению воздействия АЧС было взятие контроля над своей цепочкой поставок кормов. Помимо покупки комбикормового завода, компания также приобрела собственный транспорт и убойные предприятия».

«В провинции Хэнань один из крупнейших производителей свиней в Китае к апрелю 2020 года увеличил поголовье свиноматок примерно до 1,7 миллиона, что значительно превышает показатель 2019 года в 1,28 миллиона голов. Компания также анонсировала проект по строительству 100 свиноводческих ферм в городе Наньян, провинция Хэнань. Строительство началось в июне с общим объемом инвестиций 12 миллиардов юаней (1,7 миллиарда долларов США), что позволит компании дополнительно содержать 10 миллионов голов в год».

Чтобы восстановить генетический фонд свиней и удовлетворить спрос на обновление поголовья, в 2021 году, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США, Китай импортирует до 30 000 племенных свиней.

Ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства Китая, американские аналитики заявили, что с декабря прошлого года наблюдаются признаки роста потребления кормов для свиней. Ожидается, что спрос на корма в Китае продолжит расти в течение 2020 года по мере увеличения количества свиней.

По оценке Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, общее производство комбикормов достигнет 217 млн тонн в 2020 году, что на 6,9 млн тонн больше, чем в предыдущем году.

Отраслевые данные также показывают, что общий объем продаж кормов для свиноматок за первые пять месяцев 2020 года вырос на 16,7% по сравнению с предыдущим годом.

«В провинции Шаньдун, одной из крупнейших провинций по производству кормов (на ее долю пришлось 16,5% производства всех кормов в Китае в 2019 году), общее производство кормов за первые четыре месяца 2020 года достигло 13,1 млн тонн, что на 19% превышает показатель предыдущего года.»

«В частности, производство корма для свиней увеличилось на 37%, производство корма для молодняка увеличилось на 50%, а для поросят — на 56%.»

«Компания по производству кормов из Ляонина (с годовым производством около 3 млн тонн) сообщила, что продажи кормов в регионе в первые месяцы 2020 года выросли на 47% по сравнению с предыдущим годом».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8032
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости