Недавнее исследование, проведенное доктором Скоттом Ди из Pipestone Applied Research Facility в США, было предпринято для проверки противовирусной эффективности широко доступных кормовых добавок.

В ходе исследования ученые заражали свиней вирусом A Seneca (SVA), вирусом репродуктивно-респираторного синдрома свиней (PRRSV) и вирусом эпидемической диареи свиней (PEDV). Свиньям давали либо зараженный корм без добавок, либо зараженный корм с добавками, одной из которых был pHorce, включенный в количестве 3 кг на тонну корма.

В то время как у контрольной группы свиней, получавшей инфицированный корм, наблюдались клинические симптомы SVA, PEDV и PRRS, у свиней, потребляющих корм с добавкой pHorce, не наблюдалось никаких признаков инфицирования SVA или PRRS. Кроме того, было обнаружено, что pHorce снизила смертность и значительно увеличила среднесуточный привес по сравнению со свиньями из контрольной группы.

«Важным открытием стало то, что pHorce, который не содержит формальдегид, не только обеспечивает эффективное антибактериальное и противогрибковое действие, но также проявляет противовирусную активность при добавлении в корм», — сообщила доктор Венди Уэйкман, технический директор Anpario. «Это открытие в будущем поможет обеспечивать биобезопасность производства кормов и животноводства».

«Anpario работает с кормовыми добавками Eubiotic на основе кислоты (ABE) более 30 лет, уделяя особое внимание борьбе с патогенами», — добавил доктор Вейкман. «Доказанная противовирусная активность pHorce, особенно в отношении уменьшения воздействия PRRS, PEDV и SVA, подтверждает эффективность тройного действия pHorce при использовании в качестве кормовой добавки, которая уже является хорошо зарекомендовавшим себя антибактериальным и противогрибковым продуктом.”

Продукт pHorce, производимый британским независимым производителем кормовых добавок Anpario, разработан на основе концентрированной синергетической смеси муравьиной и пропионовой кислоты. Это сыпучий сухой порошок, который легко диспергируется в готовом корме и сырье. pHorce является быстродействующим веществом с быстрым высвобождением кислоты, помогающим снизить количество патогенов и поддерживать развитие сбалансированного и разнообразного микробиома кишечника для оптимального здоровья и продуктивности поголовья.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8041
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости