Значительное повышение цен на D-Calpan (витамин B5) в первой половине этого года увеличило операционную и чистую прибыль китайского производителя витаминов Yifan Pharmaceutical, материнской компании Xinfu.

Операционная прибыль компании Yifan Pharmaceutical увеличилась до 2,8 миллиарда юаней (410 миллионов долларов США) за первые шесть месяцев этого года, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль компании, относящаяся к акционерам, выросла на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 701 млн юаней (102,6 млн долларов США) за отчетный период.

В Yifan увеличение прибыли объяснили повышением объемов продаж и цен на D-Calpan в первом полугодии. Выручка витаминного сегмента компании выросла на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,1 миллиарда юаней (161 миллион долларов США), поскольку многие покупатели за пределами Китая поспешили приобрести пищевые добавки, опасаясь перебоев в поставках из-за ограничений, связанных с эпидемией COVID-19 в начале этого года. Экспорт витамина B5 и фармацевтических препаратов Yifan также увеличился на 67% в первом полугодии.

Средние спотовые цены на витамин B5 для поставки в Европу на основе DDP находились на уровне 45,20 евро/кг на протяжении первых шести месяцев этого года; в первом полугодии 2019 года они составляли 29,10 евро/кг.

По данным исследования Feedlot объем поставок витамина В5 в Россию за 6 месяцев 2020 года составил более 300 тонн. При этом, более 60% всего импорта пришлось на компанию Xinfu. За ней, с большим отрывом следуют такие производители как Xinfa (13%), BASF (11%) и DSM (10%). Доли остальных поставщиков – Miavit, Hwatson Biochem и Kingdomway не превысили 5% рубеж.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8058
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости