Немецкий химический концерн Evonik заявил, что расширил спектр аналитических услуг по  анализу кормовых компонентов с помощью метода высокоточной инфракрасной спектроскопии (NIR).  Теперь у Evonik  появилась возможность производить оценку состава необработанного кормового сырья сразу после его доставки на комбикормовый завод.

Знание состава комбикормового сырья имеет важное значение для операторов комбикормовых заводов и является единственным способом получения кормовых смесей в соответствии со спецификацией, чтобы обеспечить оптимальную  производительность скота и птицы.

Качество кормового сырья может различаться в зависимости от ряда факторов: сорта растений, региона произрастания, погодных условий, процесса обработки, степени зрелости при уборке и многих других. Все они оказывают влияние на содержание основных питательных веществ в сырье, на величину обменной энергии и уровень аминокислот, который является одним из важнейших параметров при расчёте и оптимизации рационов кормления животных и птицы. Получение максимального количества продукции с минимизацией её себестоимости в животноводстве в значительной степени зависит от сбалансированности аминокислотного состава кормов. Именно поэтому необходимо точно знать фактическое содержание аминокислот в сырье.

Зачастую сырье, при доставке его на комбикормовый завод, анализируются только на содержание влаги и сырого протеина или посторонних примесей. Теперь содержание аминокислот и макропитательных веществ в образцах может быть проанализировано быстро, прямо из грузовика, избегая длительного этапа измельчения, говорится в сообщении компании.

Полученные результаты можно сравнить с NIR калибровками более 60 видов сырьевых материалов, что позволяет хранить различные партии сырья в соответствии с их качеством.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=806
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости