Времена, когда все гнались за массой кормов, заготавливаемых для зимовки скота, остались позади. В современном кормопроизводстве специалисты, в первую очередь, обращают внимание на питательность кормов, отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сегодня во время обхода опытных участков на семинаре «Технология возделывания кукурузы на силос. Обзор гибридов кукурузы, подсолнечника и инокулянтов для закладки силоса Pioneer».

Мероприятие в формате «День поля» прошло на базе сельхозпредприятия «Артемида» в Кармаскалинском районе. Активное участие в нем приняли представители администраций районов, руководители и агрономы ведущих сельхозпредприятий республики.
«Например, в кукурузе на силос важно содержание крахмала, – сказал Ильшат Фазрахманов. – Это основной источник энергии в данном корме. Его наличие зависит от гибрида кукурузы, типа зерна времени укоса, степени измельчения растений.»
В процессе семинара участники ознакомились с различными гибридами кукурузы и подсолнечника и тонкостями их возделывания, осмотрели выставку техники и оборудования.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8090
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости