Proteon – польская биотехнологическая компания, производящая фаговые препараты, предотвращающие бактериальные инфекции и повышающие продуктивность стада, выходит на мировые рынки.

Proteon Pharmaceuticals, польская биотехнологическая компания и лидер в области технологии бактериофагов в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных, вступила в стратегическое партнерство с DuPont Animal Nutrition, подразделением DuPont Nutrition & Biosciences (DuPont), для распространения инновационных решений Proteon.

Фаговые препараты модулируют микробиом, влияя на качество и эффективность животноводства. В Proteon они построены на специализированной платформе, которая использует омикс-технологии, молекулярную биологию, биоинформатику и искусственный интеллект (ИИ) для создания эффективных и безопасных антимикробных решений для защиты здоровья животных.

Proteon была первой компанией, разработавшей эффективные кормовые добавки на основе бактериофагов для борьбы с бактериальными инфекциями у домашней птицы.

Целью сотрудничества является внедрение в ряде стран растворов бактериофагов, предлагаемых Proteon для птицеводов. Благодаря известному и пользующемуся доверием бренду лидера рынка DuPont местные производители в странах, на которых продается продукция корпорации, смогут использовать самые современные решения для защиты здоровья выращиваемых птиц. Партнерство расширит предложение DuPont и зону продаж Proteon Pharmaceuticals, а также поддержит глобальные усилия по снижению устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) сельскохозяйственных животных.

Толчком для Proteon к инвестированию в технологии бактериофагов стала растущая угроза устойчивости к антибиотикам в глобальном масштабе. Современная аналитика и геномика позволили ученым компании выявить конкретные бактериофаги против конкретных бактериальных угроз у сельскохозяйственных животных и рыб. Разработанные решения существенно влияют на безопасность кормов и продуктов питания. Технология Proteon Pharmaceuticals, инновационная в птицеводческой отрасли, уже используется птицеводами в нескольких странах Европы и Азии.

— Мы твердо верим, что продукты с бактериофагами — это будущее здоровья и питания сельскохозяйственных животных и рыб, и что они помогут сократить использование антибиотиков на фермах. Сведение к минимуму устойчивости бактерий к антибиотикам также будет способствовать улучшению здоровья потребителей, сказал проф. Ярослав Дастич, председатель правления Proteon Pharmaceuticals. — Мы рады, что вместе с DuPont мы можем распространять наши растворы бактериофагов, и что наше сотрудничество принесет ощутимую пользу птицеводам по всему миру, — добавил он.

— Proteon Pharmaceuticals — пионер в технологии бактериофагов, используемых в кормовых добавках для животных. «Разрабатывая эту технологию в течение 10 лет, они протестировали свои решения в Европе и Азии на эффективность и стабильность», — сказал Аарт Матербур, руководитель бизнеса DuPont Animal Nutrition. — Эта технология соответствует нашему подходу к нутрибиотикам. Мы рады добавить его в наш портфель решений для птицеводов, — подчеркнул он.

Благодаря партнерству с мировым лидером компания рассчитывает увеличить свои доходы в глобальном масштабе и подавить феномен устойчивости к антибиотикам, что является частью миссии и бизнес-модели компании. Ожидается, что продажи начнутся в первой половине 2021 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8102
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости