Пандемия Covid-19 и африканская чума свиней привели к сокращению спроса на витамины и снижению операционных доходов и прибыли китайского производителя витаминов Hubei Guangji Pharmaceutical в первой половине этого года.

Операционная прибыль Guangji Pharmaceutical за первые шесть месяцев упала до 341 миллиона юаней (50 миллионов долларов США), что на 7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль компании, относящаяся к акционерам, упала на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г / г) до 18,9 млн юаней (2,8 млн долларов США).

Компания объяснила падение доходов влиянием Covid-19, который нарушил операционную деятельность и экспорт. Guangji Pharmaceutical расположена в эпицентре Covid в провинции Хубэй в Китае, где после Весеннего фестиваля в первом квартале был введен длительный карантин. Кроме того, пандемия также привела к сокращению мировой экономики, что повлияло на внутренние и экспортные продажи Guangji Pharmaceutical. Группа также назвала AЧС и трение между Китаем и США в качестве факторов снижения продаж.

Если число случаев Covid-19 возобновится, это негативно скажется на компании во втором полугодии. Кроме того, изменения в политике Китая в области здравоохранения, предусматривающие централизованные закупки, полностью изменили фармацевтическую отрасль и окажут огромное влияние на прибыль Guangji Pharmaceutical.

Основным продуктом Guangji Pharmaceutical является витамин В2, который используется в фармацевтической, пищевой и кормовой промышленности. Компания является его крупнейшим производителем в Китае. Группа также производит витамин B6.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8106
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости