Компании DSM и Novozymes разработали новый фермент под названием Balancius, позволяющий бройлерам лучше усваивать корм.

Эта кормовая добавка предназначена для устранения бактериального клеточного детрита из кишечника животных, что помогает им оптимизировать усвоение питательных веществ.

Изначально этот фермент, являющийся микробной мурамидазой, предназначался для производства бройлеров.

В ходе исследований выяснилось, что фермент стабильно улучшает коэффициент конверсии корма на 4-6 пунктов или на 3%. Balancius способствует увеличению веса и ограничению появления нежелательных бактерий в пищеварительном тракте животного.

Кроме того, более 40 исследований подтвердило, что использование кормовой добавки Balancius в рационах бройлеров Северной и Латинской Америки может на 4,2 миллиона тонн сократить выбросы парниковых газов.

«Такие результаты сделают производство птицы гораздо более экологичным и экономически выгодным», — поясняет Себастьян Мартен, вице-президент Enzymes & Eubiotics в  DSM.

Кормовая добавка Balancius в настоящее время продается на большинстве рынков Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Мексика), в США и в Бангладеш, Пакистане и Индии.

В аналогичном направлении работают компания VLAND BIOTECH INC. и американская агропромышленная корпорация ADM (Archer Daniels Midland Company), которые занимаются совместной разработкой различных ферментов для сельского хозяйства. Совместный проект предусматривает расширение и модернизацию научно-исследовательского центра VLAND BIOTECH INC. в городе Циндао, и создание еще одной лаборатории в США.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=811
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости