Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), спрос Китая на американскую кукурузу и сою оставался устойчивым на последней неделе, и трейдеры ожидают, что недавний всплеск деловой активности заставит правительство США повысить свой прогноз в отношении экспорта обоих товаров.

Отчет USDA, опубликованный в пятницу, показал, что экспортные продажи сои в Китай за неделю, закончившуюся 3 сентября, составили 1,608 миллиона тонн. Еженедельные экспортные продажи кукурузы в Китай составили 1,137 млн ​​тонн.

Кроме того, частные экспортеры сообщили о продаже 262 000 тонн соевых бобов Китаю

Китай также наращивает импорт кукурузы из США, поскольку страна впервые за многие годы столкнулась с реальной нехваткой кукурузы. Резкий скачок цен на кукурузу, которая очень важна для гигантского свиноводческого, молочного и птицеводческого секторов Китая, является последним в серии потрясений, таких как АЧС, пандемия коронавируса и предупреждение о растущем дефиците продовольствия.

«Торговля основана на ожиданиях того, что Министерство сельского хозяйства США сократит урожай кукурузы и сои в этом году, одновременно увеличивая оценки спроса из-за недавнего покупательского спроса в Китае», — сообщил клиентам Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам брокера StoneX.

USDA предоставит обновленную информацию о перспективах экспорта в своем ежемесячном отчете об оценке спроса и предложения в мире сельскохозяйственной продукции в 11:00 CDT (16:00 по Гринвичу) в пятницу.

Китай пообещал импортировать сельскохозяйственную продукцию из США на 36,5 млрд долларов ежегодно в рамках торгового соглашения Фазы 1, подписанного в январе. Согласно торговым данным Бюро переписи населения США, китайские закупки за первые семь месяцев года составили всего 8,559 миллиарда долларов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8122
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости