По данным Национального центра ураганов в Майами, рано утром в среду ураган Салли повысился до второй категории что, вероятно, вызовет «катастрофическое и опасное для жизни наводнение» вдоль некоторых частей северного побережья Мексиканского залива США.

Ожидается, что шторм обрушится на берег в среду. По данным NHC, к 5 часам утра по центральному времени ураган Салли находился примерно в 50 милях к юго-юго-востоку от Мобила, штат Алабама, поскольку двигался на северо-северо-восток со скоростью 3 мили в час.

 Некоторые заводы начали приостанавливать работу в качестве меры предосторожности, но большинство внимательно следили за штормовыми условиями, прежде чем предпринимать какие-либо резкие шаги.

 Регион побережья Мексиканского залива, включающий прибрежные Техас, Луизиану, Миссисипи, Алабаму и Флориду, является местом производства большей части национального сырья, сельскохозяйственной продукции и сектором цепочки поставок.

В Мобиле, штат Алабама, находится предприятие Evonik, где производится метионин. Мэр города Мобил, штат Алабама Сэнди Стимпсон предупредил жителей, что ожидается «огромное наводнение».

Evonik закрыла свой метиониновый завод в качестве меры предосторожности и приняла превентивные меры в случае любых перебоев в поставках.

«Безопасность превыше всего, для людей и окружающей среды. Между тем, мы заказали MetAMINO с наших азиатских и европейских площадок, чтобы увеличить запасы товара на наших складах в США в случае любой задержки с запуском нашего мобильного завода», — сказал представитель Evonik Майкл Гиффелс.

 «В настоящее время неизвестно, удастся ли Салли нанести урон нашему мобильному предприятию, но мы готовы и делаем все возможное, чтобы постоянно доставлять DL-метионин всем нашим клиентам», — добавил он.

 В Техасе Novus управляет производством метионина в Chocolate Bayou, а также заводом по производству 3-метилтиопропиональдегида (MMP) с Arkema в Бомонте. MMP – один из ключевых промежуточных продуктов, используемых для производства кормовой добавки ALIMET®, предназначенной для птицы, свиней и жвачных животных.

 «Насколько я понимаю, ураган Салли не сильно затронет производственные мощности Novus. Ожидается, что шторм не сильно повлияет на Техас или Арканзас, где расположены наши заводы», — заявила представитель Novus Элизабет Дэвис.

 «Что касается цепочки поставок, наша команда проинформировала меня, что наши терминалы по всей стране обеспечат нам гибкость в случае возникновения каких-либо сбоев в Мексиканском заливе. Тем не менее, мы не ожидаем каких-либо сбоев в цепочке поставок из-за урагана Салли», — добавил Дэвис.

 Основные предприятия Mosaic по производству фосфата находятся в Луизиане и Флориде.

 У Nutrien есть фосфатные предприятия в Северной Каролине и Флориде, и они продолжают работать в обычном режиме, но наблюдают за штормом.

 «Заводы Nutrien на юге США продолжают работать в обычном режиме. Мы внимательно следим за погодными условиями. Если условия ухудшатся, угрожая безопасности наших сотрудников и объектов, мы прекратим работу и вернемся к нормальному состоянию только тогда, когда это будет безопасно», — заявила представитель Nutrien Кэти Бейкер.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8125
Twitter
Visit Us