Французская Groupe Grimaud и болгарский стартап Nasekomo создали совместное предприятие под названием Fly Genetics по производству черной львинки для использования в кормах для животных.

Альянс будет вместе работать над выведением новых подвидов черных львинок, чтобы повысить эффективность биоконверсии насекомых.

Фредерик Гримо, генеральный директор Grimaud, сказал: «Мы рады применить все наши ноу-хау для естественной диверсификации нашей деятельности, продолжая поддерживать традиционные секторы животноводства за счет инвестиций, ориентированных на устойчивость и благополучие животных, таких как определение пола птенцов в утиных яйцах и т. д. Недавно состоялось открытие нового французского инкубатория, отвечающего самым современным стандартам содержания кур-несушек. Для нас это означает достижение правильного баланса между нашими ведущими направлениями деятельности и новыми видами деятельности».

Марк Болард, соучредитель Nasekomo, добавил: «Благодаря этому партнерству Nasekomo будет укреплять свое уникальное положение в этой новой индустрии насекомых. Это совместное предприятие естественным образом увеличит популяцию наших животных и, таким образом, усилит экономическое и экологическое воздействие биоконверсии на основе насекомых: более широкий спектр побочных продуктов будет преобразован в ценные продукты с более высокой биологической эффективностью для увеличения экономической отдачи. Благодаря поддержке наших запатентованных технологий и услуг наши клиенты получат выгоду от индивидуальных, устойчивых и конкурентоспособных решений, которые произведут революцию в сельском хозяйстве замкнутого цикла».

Fly Genetics планирует начать производство черной львинки во втором полугодии 2021 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8146
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости