Ожидается, что производство кормов в Индонезии в этом году вырастет, а потребление снизится в результате снижения потребления куриного мяса и яиц из-за Covid-19.

Ассоциация производителей кормов Индонезии (GPMT) сообщила, что потребление кормов в Индонезии за первые шесть месяцев этого года снизилось на 10% до 18,5 млн тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Председатель Ассоциации Дезианто Буди Утомо сообщил, что Covid-19 повлиял на птицеводческую промышленность страны. Снижение потребления кормов произошло из-за масштабных социальных ограничений и снижения потребления куриного мяса и яиц.

Птицеводческие компании сообщили о падении производства на 25-35%, а надо учесть, что большинство из них производят и корма для птицы.

По прогнозам ассоциации, производство кормов в Индонезии в 2020 году должно вырасти на 5% с 19,5 млн тонн до 21,5 млн тонн по сравнению с 2019 годом. Кроме того, Министерство сельского хозяйства выделило 1,5 млрд долларов США на поддержку и развитие сельскохозяйственного сектора в этом году. Часть этой суммы будет направлена ​​на выращивание кукурузы для увеличения производства до 30,35 млн тонн.

По словам Утомо, с марта на рынке кукурузы наблюдался переизбыток предложения, поскольку многие производители кормов уменьшили количество кукурузы в своих рецептурах, заменив ее на пшеницу. В результате потребление кукурузы на кормах снизилось на 18% до 2,51 млн тонн.

Утомо также отметил, что обычно среднее потребление кукурузы составляет около 500 тыс-600 тыс тонн в месяц. Однако из-за снижения производства кормов потребление кукурузы снизилось до 400 тыс в месяц. С другой стороны, цена на сухую кукурузу с влажностью 15% колеблется в пределах 0,24-0,25 долл. США / кг, что ниже обычной цены.

Фактически, в конце прошлого года поставки кукурузы начали сокращаться, а цены выросли примерно на 0,32–0,34 доллара США / кг, потому что за кукурузу велась борьба между комбикормовыми заводами и фермерами-птицеводами, которые сами делали корма.

Однако сейчас ситуация иная. В феврале и мае был хороший урожай, плюс пандемия Covid-19 повлияла на потребление и предложение мяса и яиц в стране, что напрямую повлияло на спрос на кукурузу.

Он также считает, что после ослабления широкомасштабных социальных ограничительных мер, спрос на бройлеров постепенно вырастет, а потребление кукурузы на корм восстановится.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8149
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости