Национальный совет производителей свинины (NPPC)  заявляет, что отмена карбадокса неизбежно увеличит использование других антибиотиков и повысит вероятность трудно контролируемой устойчивости к противомикробным препаратам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уведомило Федеральный регистр о своем намерении предпринять ряд действий, связанных с текущим обзором нормативного статуса карбадокса.

В четверг Национальный совет производителей свинины (NPPC) представил свой комментарий к предложенным Управлением действиям по отмене утвержденного метода оценки остаточных количеств карбадокса, препарата животного происхождения, используемого при производстве и в терапевтических целях у свиней.

«Карбадокс эффективно использовался большинством производителей свинины в течение десятилетий для поддержания здоровья животных, при этом соблюдался 42-дневный период отмены. Поскольку карбадокс в основном используется у свиней на стадии доращивания, 42-дневный период отмены, вероятно, будет увеличен до 60 дней дней и более, что дает дополнительный буфер безопасности против остатков. Производители свинины уделяют первоочередное внимание недопущению остатков вредных веществ в животноводческой продукции», — пояснили в NPPC.

«Удаление карбадокса с рынка неизбежно приведет к увеличению использования других антибиотиков и увеличит вероятность трудно контролируемой устойчивости к противомикробным препаратам у важных бактериальных патогенов», — добавили в NPPC.

Карбадокс относится к классу хиноксалинов. Это синтетический антибактериальный препарат, который используют в ветеринарии для лечения и профилактики бактериальных энтеритов, в том числе, сальмонеллезов, а также стафилококковых инфекций и дизентерии у крупного рогатого скота, свиней и птицы. Карбадокс применяется и в качестве стимуляторов роста этих животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8168
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости