Европейская Комиссия одобрила использование пробиотика  Calsporin в свиноводстве. Регистрация вступила в силу 20 августа.

«Ранее данный препарат не был зарегистрирован в качестве кормовой добавки для свиней. Теперь Calsporin разрешен к использованию в рационах свиней всех категорий, от свиноматок до подсосных и отлученных поросят, а также для откормочных свиней.

То, что и данный препарат был одобрен в качестве кормовой добавки для всех видов птицы (бройлеров, кур-несушек, индюшек и мелких видов птиц), а также для свиней всех категорий и разного рода домашних и декоративных животных – довольно уникальный случай для зарегистрированных пробиотиков  в ЕС », — говорит Хайди Хейваерт, менеджер по международному маркетингу компании Orffa.

Пробиотик производится в Японии компанией Asahi Calpis Wellnes и реализуется в Европе через компанию ORFFA.

По результатам исследований, этот препарат на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus, способствует увеличению  привеса откормочных свиней за счет добавления 15  промили Calsporin в рацион.

Среди фирм — поставщиков кормовых пробиотиков на российский рынок можно отметить компанию WEIFANG KDN BIOTECH, являющуюся подразделением международной биотехнологической корпорации VLAND BIOTECH  INC. Основными продуктами биотехнологической  компании VLAND BIOTECH  INC. являются ферменты, пробиотики, вакцины и другие продукты для здоровья животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=820
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости