В поиске новых решений по улучшению здоровья кишечника домашней птицы компания DuPont Animal Nutrition, бизнес-подразделение DuPont Nutrition & Biosciences (DuPont), вступила в партнерство с Proteon Pharmaceuticals для внедрения технологии, использующей бактериофагов, в сельское хозяйство некоторых стран. Данная технология в последнее время привлекает внимание инвесторов из-за угрозы распространения в сельском хозяйстве устойчивости к противомикробным препаратам.

Бактериофаги являются важной частью микробиома, естественным образом защищая животных и людей от бактерий. Основанная в Польше компания Proteon использует омикс-технологии, молекулярную биологию, биоинформатику и искусственный интеллект для создания антибактериальных препаратов. Proteon была первой компанией, разработавшей кормовые добавки на основе бактериофагов для борьбы с бактериальными инфекциями у птицы.

Аарт Матебоер, бизнес-руководитель DuPont Animal Nutrition, выступил с заявлением: «Proteon Pharmaceuticals — пионер в технологии бактериофагов, используемых в животноводстве. Разработкой этой технологии компания занимается более 10 лет. Технологию тестировали в Европе и Азии, была доказана ее эффективность и стабильность. Эта технология соответствует нашему подходу к нутрибиотикам. Мы рады добавить ее в наш ассортимент препаратов для птицеводства».

Ярослав Дастич, генеральный директор Proteon Pharmaceuticals, добавил: «Мы твердо верим, что наша технология может стать залогом будущего здоровья и питания животных и поможет снизить использование антибиотиков и устойчивость к противомикробным препаратам. Мы рады сделать следующий шаг совместно с DuPont и предложить птицеводам во всем мире преимущества технологии на основе бактериофагов в качестве кормовой добавки».

«Использование бактериофагов для борьбы с опасными инфекциями насчитывает уже более 100 лет», утверждает генеральный директор компании PROTOFEED Петр Канардов. «В СССР активно велись разработки методов борьбы с патогенной микрофлорой, с холерой с помощью различных бактериофагов. В отечественном сельском хозяйстве, и в частности в птицеводстве, еще более 10 лет назад также были проведены опубликованы ряд опытов по  применению бактериофагов для борьбы с болезнями птицы, по результатам которых была доказана эффективность применения российского бактериофага «1ВР-1» против возбудителя сальмонеллы».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8221
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости