Китайский рынок кормов для животных в 2020-2025 гг будет расти со среднегодовыми темпами роста 4,06%.

Что касается животноводства, то поголовье свиней и свиноматок снизилось на 27% и 30% соответственно по сравнению с уровнем 2019 года. Но благодаря активным усилиям по восстановлению поголовья в 2020 году и меньшему количеству потерь от африканской чумы свиней, сокращение поголовья свиней в Китае, по оценкам, прекратится, и к концу 2020 года численность свиней вырастет на 9%. По оценкам, забой свиней и производство свинины в 2020 году сократятся по сравнению с предыдущим годом на 24% и 20% соответственно.

Высокие цены побудят многих китайских потребителей перейти на другие источники животного белка. Несмотря на то, что в традиционных китайских блюдах свинину нельзя заменить говядиной, популярность тонко нарезанной тушеной говядины будет активно расти в 2020 году. В 2019 году Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая (MARA) реализовало трехлетний план миссии по стабилизации цен на свинину. Один из основных принципов этого плана — установить конкретные производственные цели на уровне провинции. Конкретные цели по отгрузке забитых свиней в 2020 году были установлены для ведущих свиноводческих провинций, включая Хэнань, Цзянси, Хунань и Шаньдун.

Крупным компаниям рекомендуется помогать малым и средним свиноводческим хозяйствам возобновить работу. К концу 2019 года MARA реализовала программу под названием «Крупные сельскохозяйственные предприятия направят помощь 10 000 домашних хозяйств на развитие свиноводства для борьбы с бедностью» в 16 менее развитых городах провинций, включая Хубэй и Сычуань. Ожидается, что благодаря инвестициям 15 крупных сельскохозяйственных предприятий в размере 7,1 миллиарда долларов США (50 миллиардов юаней) дополнительно будет забиваться 22 миллиона свиней в год (Источник: USDA). Таким образом, при отсутствии признаков снижения структуры потребления и активных государственных инициатив рынок кормов для животных Китая готов к стремительному росту, чтобы удовлетворить растущий спрос на мясо среди китайских потребителей.

Кроме того, еще одним аспектом животноводства, который может сдерживать рост сектора кормов для животных в Китае, является более длительный жизненный цикл производства говядины. Общее количество крупного рогатого скота в стране останется стабильным и, как ожидается, будет расти благодаря правительственной поддержке, ослаблению экологических стандартов и росту прибыли, что возможно, будет стимулировать некоторые более крупные предприятия инвестировать в долгосрочное расширение. Также предполагается, что внутреннее производство говядины в Китае вырастет до 7 млн. тонн. Поголовье крупного рогатого скота в Китае вырастет на 2% до 91 миллиона голов в 2020 году. Следует отметить, что устойчивый рост спроса на говядину в Китае привел к тому, что уже в течении нескольких лет сохраняются высокие цены на говядину и высокая прибыль от разведения КРС.

Дефицит свинины в некотором роде поднял потребление говядины на новый уровень, и оно продолжает расти. Кроме того, чистая прибыль от выращивания мясного скота составила около 2000 юаней в 2019 году, что более чем на 20% больше, чем в 2018 году. Правительство также пообещало предоставить субсидии в размере от 250 000 до 500 000  юаней фермам, которые забивают 500 или более голов мясного скота или племенным хозяйствам, где содержится более 50 голов коров в 2020 году. Политика охраны окружающей среды в области животноводства была ослаблена в 2019 году, чтобы стимулировать рост производства мяса. Это ускорило развитие сектора мясного КРС.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8223
Twitter
Visit Us
LinkedIn