Новое исследование показывает, что нано-минералы в кормах для домашней птицы могут улучшить рост бройлеров.

Новое исследование, проведенное в Университете Ноттингем Трент, показало, что введение нано минеральных добавок в рационы домашней птицы приводит к улучшению роста птицы, увеличению потребления кормов и их усвояемости.

Команда из Университета Ноттингем Трент использовала новый метод производства наноминералов, покрытых аминокислотой, чтобы исследовать влияние кормления наноцинком на цыплят-бройлеров.

Они обнаружили, что этот метод значительно улучшил набор веса птицы и увеличил потребление корма бройлерами по сравнению с теми, которым давали неорганическую форму цинка. Также улучшилась усвояемость, что оказало положительное влияние на прочность голени.

По соображениям благосостояния улучшение темпов роста современных бройлеров требует тщательного управления, чтобы избежать проблем со скелетом во время выращивания, таких как хромота и связанная с хромотой выбраковка, а также проблем во время переработки — поэтому одновременное улучшение прочности костей наряду с улучшением набора веса стало важной находкой ученых.

Из-за их небольшого размера поступление минералов в нано-форме увеличивает их биодоступность, что означает, что они более эффективно доставляются в организм. А нанесение на них аминокислот дополнительно поддерживает их усвоение.

Многие корма для домашней птицы растительного и животного происхождения содержат цинк, но они также обычно содержат значительные количества фитата, который прочно связывается с цинком, предотвращая его всасывание в желудочно-кишечном тракте.

Это снижает биодоступность цинка в кормах до уровня, который ниже необходимого для здоровья растущей птицы. Было показано, что дефицит цинка у домашней птицы вызывает замедление роста, укорачивает и утолщает ноги с увеличенным скакательным суставом и завитыми перьями. Чтобы свести на нет эти эффекты, в рационы птицы обычно добавляют дополнительный цинк.

Исследование, в котором участвовали Университетская школа животных, сельских и экологических наук и Школа науки и технологий, опубликовано в журнале Animals.

Эмили Бертон, один из авторов этого исследования и профессор в Университете Ноттингем Трент, сказала:

«Цинк оказывает такое положительное влияние на здоровье и рост птицы, и было бы здорово найти недорогой способ сделать цинк легкоусвояемым. Это означает, что теперь мы можем очень эффективно использовать небольшое количество цинка, что снижает риск загрязнения окружающей среды неусвоенным цинком в птичьем помете».

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8226
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости