Местные животноводы бьют по этому поводу тревогу. Они говорят, что дополнительно должны заготавливать грубые корма. Всему виной стала длительная почвенная засуха в степной Республике. Именно из-за неё пастбища на большей части Калмыкии пришли в негодность. И теперь фермерам приходится чем-то подкармливать своих животных. Незапланированный расход кормов, которые были припасены на зиму, резко увеличил потребность в них владельцев сельхозпредприятий. Теперь они должны заниматься заготовкой сена и соломы.

По информации, которую предоставили отделы АПК в районах, для зимовки более 649,7 тысяч голов скота кормов нужно приблизительно 738 тысяч тонн. Учитывая остатки с прошлых лет, скот обеспечен кормами на осень и на зиму в целом на 86%. При этом на сельхозпредприятиях этот показатель составляет 91%, у фермеров — 90%, в личных подсобных хозяйствах — 84%.

Корма закупают, в частности, в Ставропольском крае, в Дагестане, а также в нескольких областях — в Астраханской, Ростовской и в Волгоградской.

Источник: http://kuban.info

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8244
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости