На этой неделе участники рынка кормовых фосфатов в Европе были настроены оптимистично, поскольку переговоры о цене контракта на 4 квартал продолжаются. Покупатель из Западной Европы заявил, что один из его поставщиков намеревается увеличить цену  на 15-20 евро за тонну, сославшись на рост затратна сырье. Источник сообщил, что в ближайшие месяцы ожидается стабильный спрос на кормовые фосфаты. Один из южноевропейских покупателей полагает, что в октябре цены не изменятся, но потом могут начать расти из-за подорожания фосфорной кислоты.

После закрытия заводов Aliphos и последующего банкротства компании в начале этого года в Европе наблюдается некоторый дефицит предложения кормовых фосфатов. Цены на MCP за 3 квартал будут находится в диапазоне от 455 до 485 евро за тонну, в то время как цены на DCP за 3 квартал – на уровне 375–400 евро за тонну.

Участники рынка в США тоже имеют положительный настрой, поскольку никаких изменений в ценах пока не предвидится. Один производитель заявил, что не ожидает каких-либо изменений в ценах, в то время как другой полагает, что контракт на фосфорную кислоту OCP за 4 квартал «подчеркивает восходящий импульс для фосфатных продуктов», что, вероятно, приведет к увеличению затрат для некоторых производителей в Европе и Латинской Америке. Источник сообщил, что в следующем квартале ожидается сезонное улучшение спроса.

Цены на MCP (21%) в третьем квартале будут находится на уровне 460-500 долларов США за тонну для грузовиков и на уровне 440-480 долларов США за тонну в случае железнодорожных перевозок. MCP в мешках из США (21%) у дистрибьюторов оценивается в 515-545 долларов США за тонну DEL Midwest.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8261
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости