Исследователи из Университета Ноттингем Трент в Британии обнаружили, что добавление в рацион птицы цинка с использованием технологии доставки наночастицами приводит к ускорению роста птицы и улучшению усвояемости питательных веществ.

Небольшой размер наночастиц, доставляющих цинк, позволяет увеличить его биодоступность. Покрытие наночастиц аминокислотами дополнительно улучшает усвоение цинка.

По словам исследователей, куры, получавшие добавки с помощью этой технологии, показали лучшие результаты по сравнению с бройлерами, которым давали неорганическую форму цинка.

Эмили Бертон, профессор в области устойчивого производства пищевых продуктов в Университете Ноттингем Трент, сообщила: «Цинк оказывает положительное влияние на здоровье и рост птицы, и важно найти недорогой способ сделать цинк легкоусвояемым. Это означает, что теперь мы можем эффективно использовать малые дозы цинка, поэтому риск загрязнения окружающей среды неиспользованным цинком в птичьем помете снижается».

Исследование было опубликовано в журнале Animals.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8289
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости