Правительство Молдовы внесло поправки в решение от 2016 по некоторым мерам предупреждения распространения африканской чумы свиней. Этот проект предлагает отменить запрет на ввоз из Украины сырья, комбикормов, кормовых добавок и премиксов.

«Отсутствие осадков в осенне-зимний и ранне-весенний период, а также минимальный запас продуктивной влаги в почвенном слое привели к повреждению осенних посевов в пропорции 25% в северном регионе и до 60-100% — в центре и на юге. С 303 тыс. га посевов, исследованных местными спецкомиссии, 259 тыс. га оказались пораженными, что значительно снизило урожай зерновых первой и второй группы, которые служат кормовой базой для животноводства », — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что для обеспечения птицеводства, ферм крупного рогатого скота и свиноводства, овец, чтобы избежать сокращения поголовья скота, а также увеличение производственных затрат необходимо снять ограничения на импорт кормов из Украины.

«В результате, будет гарантирован постоянный доступ населения к качественным продуктам питания животного и растительного происхождения, укрепит национальную продовольственную безопасность Молдовы», — считают в правительстве.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8307
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости