Датские производители сельхозпродукции пообещали, что к 2025 году вся соя, используемая в качестве кормов для животных, будет производится с соблюдением принципов ответственности.

Дания, на долю которой в настоящее время приходится примерно 0,5% от мирового производства сои, установила общие, обязательные цели в отношении источников сои, опираясь на предыдущую политику отрасли в отношении сои.

До 2025 года были поставлены конкретные промежуточные дополнительные цели, при этом объем проверенной ответственной сои будет увеличиваться на 20 процентов каждый год, то есть в 2021 году эта цифра составит 20 процентов, в 2022 году – 40 процентов, в 2023 году – 60 процентов, в 2024 году – 80 процентов, а в 2025 году – 100 процентов. Это будет подтверждено третьей стороной и в соответствии с рекомендациями FEFAC.

В дополнение к новым целям, датское сельское хозяйство и пищевая промышленность также взяли на себя обязательства по поискам новых источников кормового и пищевого белка из растений, которые можно выращивать на территории Дании без вреда для окружающей среды.

«Мы хотим добиться реальных и устойчивых изменений в странах, где производится соя, и мы сделаем это, потребовав проверки происхождения сои, чтобы остановить вырубку лесов», — прокомментировал Флемминг Нор-Педерсен, директор Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8324
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости