Немецкий химический концерн Evonik собирается взять под управление все производство DL-метионина в Европе, Америке и Азии с целью добиться максимальной экономии за счет масштабов производства.

Evonik производит свою DL-метиониновую продукцию под торговой маркой MetAMINO в Весселинге с 1967 года. Однако это предприятие, производственная мощность которого составляет 65 000 тонн, будет закрыто в конце первого квартала 2021 года.

Но компания должна расширить свое производство промежуточных продуктов, которое также находится на площадке Весселинга. Для этого 25 млн евро будут вложены в этот завод, чтобы гарантировать долгосрочную поставку промежуточных продуктов на предприятие Evonik по производству DL-метионина в Антверпене, Бельгия.

В 2014 году Evonik открыла завод по производству метионина в Сингапуре. В 2019 году компания удвоила производственную мощность этого предприятия, и сегодня этот завод является крупнейшим в мире комплексом по производству DL-метионина. Ежегодно здесь производится 300 000 тонн MetAMINO.

Наряду с сингапурскими и бельгийскими предприятиями Evonik производит незаменимые аминокислоты на предприятии в Мобиле, штат Алабама, США. По словам производителя, все три предприятия оснащены самыми современными технологическими линиями и в любой момент могут быть снова модернизированы.

«Все три метиониновых концентратора можно легко расширить, если рынок потребует больших объемов», — сказал нам представитель Evonik.

Компания заявила, что с такой стратегией консолидации сейчас у нее есть хорошие возможности для будущего роста при улучшении конкурентоспособных затрат.

«Мы адаптируемся к рыночным вызовам и подготовим наши активы для обеспечения максимальной эффективности и дальнейшей оптимизации структуры затрат. В последние несколько лет мы постоянно проводим мероприятия и программы по повышению эффективности. В рамках оптимизации структурных активов пришло время закрыть самый маленький метиониновый актив», — сказал д-р Эммануэль Ауэр, глава подразделения кормов для животных в Evonik.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8382
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости