Власти Аргентины одобрили открытие местного рынка для поставок российского комбинированного корма и работают над увеличением экспорта мяса в Россию. Об этом заявили вице-президент Национальной службы по контролю за здоровьем животных и качеством сельскохозяйственной продукции Аргентины (SENASA) Карлос Мигель Милисевич и министр сельского хозяйства республики Луис Бастерра, отвечая на вопросы ТАСС.

«Несколько дней назад в ответ на просьбу России мы открыли рынок для комбикорма, чтобы продемонстрировать, что нас связывают узы дружбы», — сказал Милисевич.

Бастерра в свою очередь отметил, что ряд аргентинских производителей сельскохозяйственной продукции хочет получить разрешение на выход на российский рынок или расширение ассортимента поставляемой продукции.

«Мы поддерживаем тесные связи с российскими властями в вопросах, касающихся получения разрешений, согласования стандартов, так что наблюдающийся рост экспорта будет только увеличиваться», — сообщил он. По данным SENASA, экспорт одного лишь мяса в 2020 году увеличился на 33 тысячи тонн по сравнению с 2019 годом.

Как напомнил Милисевич, процесс получения разрешений осложнила пандемия заболевания, вызываемого новым коронавирусом. «Из-за этого сейчас нет возможности принимать представителей российской надзорной службы, поэтому в ближайшие дни мы планируем провести онлайн-встречу, чтобы попробовать найти механизм проведения проверки аргентинских фабрик в видеоформате, как мы делаем с Китаем», — сказал он.

Источник: https://tass.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8458
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости