Согласно данным Kemiex, в первой половине этого года объемы импорта витаминов в Европу и экспорта из Китая были выше средних исторических показателей.

Однако швейцарская торговая платформа по кормам и кормовым добавкам ожидает, что во второй половине 2020 года уровень торговли витаминами может быть ниже обычного, с учетом продолжающихся последствий пандемии COVID-19, приостановки работы предприятий по переработке домашнего скота и новых случаев африканской чумы свиней (АЧС) в Европе.

Некоторые покупатели кормовых добавок, например, компании по производству премиксов, сообщают о стабильном спросе, другие же снизили свой типичный объем закупок сырья примерно на 30%, сообщает Kemiex.

«Менеджеры по закупкам, несмотря на хорошие цены на рынке, пока заняли выжидательную позицию, хотя и заключили первые контракты на 2021 год», — сказал Стефан Шмидингер, партнер Kemiex. Как в Европе, так и в Китае наблюдается достаточное количество запасов витаминов.

Таким образом, индекс витаминов Kemiex продолжает демонстрировать несколько отрицательную динамику на фоне достаточного предложения и запасов, а также неопределенности спроса.

 «Несмотря на то, что существует некоторое временное повышательное давление в отношении цен на витамин С, мы не ожидаем, что цены во втором квартале заметно вырастут», — сказал Шмидингер.

Kemiex отметила, что мировые цены на витамин E в последнее время демонстрируют умеренную отрицательную динамику, опустившись до уровней 7,20-7,80 долларов США, в то время как некоторые китайские продавцы настаивают на повышении цен на 20%. Рынок ожидает в ноябре обновлений по Yimante, совместному предприятию DSM и Nenter, на котором должно возобновиться производство витамина Е в конце четвертого квартала 2020 года или в первом квартале 2021 года.

Сектор витамина B характеризуется обильным предложением и низким спросом.

Что касается витамина B6, то китайская компания Xinfa Pharmaceutical прошла проверку на соответствие экологическим требованиям для своего нового проекта стоимостью 34 млн долларов США, который должен производить 1500 тонн витамина B6 и 2000 тонн витамина D3 в год. а также значительные количества тринатрийфосфата и натрия хлорида.

Аминокислоты

В отличие от индикатора цен на витамины, индекс аминокислот Kemiex в сентябре немного вырос.

«Похоже, что некоторые компании по производству комбикормов стремятся увеличить количество кормовых добавок в своих рецептурах, поскольку они также сталкиваются с более высокими затратами на сырье, например, соевый шрот.

Судя по последнему отчету Министерства сельского хозяйства США WASDE, мировые запасы кукурузы и сои, по оценкам, снизятся, из-за чего цены на аминокислоты могут вырасти».

Некоторые китайские производители аминокислот испытывают постоянное давление на цены на сырье, такое как кукуруза. Так, фьючерсы на кукурузу в Даляне выросли на 9% в месячном исчислении и на 17% за два последних месяца, сообщают аналитики Kemiex.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8470
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram