Первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества рыбной, мясокостной муки, продуктов микробиологического синтеза – кормовых дрожжей – это сырой протеин. Стоимость различного вида кормов напрямую зависит от содержания в нем белка. Поэтому не удивительно, что именно уровень протеина чаще всего подвергается фальсификации. Это не только снижает реальную питательную ценность корма, но и может привести к интоксикации организма животного.
Для определения сырого протеина в кормах используется метод Кьельдаля. Он заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»).
По методу Кьельдаля определяется общий азот, состоящий из белкового ( аминокислотного) азота и небелкового азота.
Чтобы понять откуда набирается этот азот — из аминокислот или из неорганических источников — существует метод определения белка по Барнштейну. Он состоит в удалении из продукта небелковых азотсодержащих соединений.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8503
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости