23 октября ГК «Благо» успешно отправила в Турцию более 3 тысяч подсолнечного шрота, произведенного на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе. Компания впервые произвела судовую отправку гранулированного шрота с терминала Ростовского порта в турецкий порт Самсун. Покупатель шрота – турецкий производитель комбикормов.

Следующая поставка морским транспортом планируется к отправке в начале ноября 2020 года. За прошлый аграрный год ГК «Благо» отгрузила в Монголию, Казахстан, Беларусь и Латвию более 30 тысяч тонн побочной продукции.

Ранее все поставки производились только железнодорожным транспортом через сухопутные погранпереходы. Новый формат поставок и новая страна позволят увеличить объемы экспорта из Воронежской области, а также усилит присутствие продукции компании в этом перспективном регионе.

Турецкий рынок не обеспечен в полной мере подсолнечным сырьем, поэтому ГК «Благо» планирует заполнить этот дефицит, поставляя в страну уже готовую продукцию: не только шрот, но и подсолнечное масло.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8538
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости