Ожидается, что к 2024 году размер мирового рынка кормовых добавок составит более  $ 25 млрд, отмечается в отчете консалтинговой компании Global Market Insights.

Текущий сценарий развития индустрии кормов для животных указывает на то, что видные гиганты рынка кормовых добавок заняты постоянным повышением качества своей продукции за счет улучшения вкуса и усвояемости кормов. Кормовые добавки, как известно, обогащают рацион животных, улучшают их продуктивность, поэтому потребность в них у животноводов постоянно растет.

Рост спроса на корма для обеспечения полнорационного питания животных, вероятно, будет способствовать увеличению доли кормовых добавок в кормах для животных. Для того чтобы повысить качество кормов и обеспечить безопасность животноводческой продукции, многочисленные регулирующие органы разработали руководящие принципы производства кормов для сельского хозяйства. Значительное распространение норм и стандартов продовольственной безопасности в всем мире будет способствовать увеличению доли рынка кормовых добавок для животных в предстоящие годы. Усиление контроля уполномоченных органов за безопасностью кормов может также увеличить перспективы развития рынка кормовых добавок.

Несмотря на то, что технологический прогресс коснулся и индустрии кормовых добавок для животных, EFSA (Европейский орган по безопасности пищевых продуктов) разработал ряд рекомендаций относительно рисков, связанных с использованием нанотехнологий и нанонауки в пищевой и кормовой индустрии, так что большинство крупных производителей кормовых добавок для животных должны будут придерживаться этих рекомендаций. Согласно докладу, опубликованному EFSA, была проведена оценка применения наночастиц в качестве заменителей антибиотиков. Но применение нанотехнологий не всегда положительно. Например, в настоящее время наночастицы используются в большинстве кормов для цыплят, что приводит к улучшению микробиоты цыплят, однако, наночастицы серебра, наоборот, приводят к более высокому уровню токсичности у птицы. Поэтому представители кормовой индустрии в качестве альтернативы неорганическим наночастицам, таким как серебро, предпочитают органические материалы, например нанокомпозиты и наноинкапсуляцию.

Около года назад регулирующие органы большинства стран, включая Европу, разрешили использование антиоксидантных кормовых добавок. Антиоксиданты могут использоваться не только для повышения качества продуктов животного происхождения, но и для поддержания здоровья животных, особенно в условиях окислительного стресса. Разрешение на использование антиоксидантов в кормах для животных явилось стимулом для дальнейших научных разработок в этой области, что, в свою очередь, оказало заметное влияние на функциональность и эффективность антиоксидантов, а также на развитие рынка кормовых антиоксидантов в целом. Согласно исследованию, к концу 2024 года размер рынка кормовых добавок на основе антиоксидантов достигнет $ 550 млн.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=855
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости