Росссельхознадзор провел очередные видеопереговоры с Главным таможенным управлением КНР. Стороны обсудили поставки в Китай зерна и кормов. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Из кормовых культур российские и китайские коллеги подробно обсудили экспорт люцерны и проект Протокола по ее ветеринарному и фитосанитарному надзору. Документ необходимо доработать для полного соответствия международным требованиям, законодательству России, стран ЕАЭС и Китая. Представители российского ведомства попросили китайскую сторону прописать в документе весь перечень лабораторных исследований, производимых перед экспортом в КНР.

В некоторых случаях люцерна должна экспортироваться в КНР в сопровождении ветеринарного сертификата: если она доставляется из регионов, неблагополучных по ящуру. Проект такого сертификата Россельхознадзор уже направлял в ГТУ КНР. Китайская сторона попросила выслать его повторно.

Второй темой переговоров стал вопрос по обновлению списков российских экспортеров, производителей, хранителей пшеницы, ячменя, кукурузы, риса, сои, рапса, а также российских производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, имеющих право поставлять продукцию в Китай. Эти перечни будут обновлены в ближайшее время. Россельхознадзор обратил внимание коллег на то, что часто российские предприятия-перевозчики зерна не являются его изготовителями. При этом они отправляют продукцию от компаний-производителей, аттестованных на экспорт в КНР.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8558
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости