Цены на корма в США продолжают расти, отмечается в последнем ежеквартальном отчете Rabobank. Цены на сено люцерны в США продолжают сезонно снижаться, но остаются значительно выше среднего пятилетнего уровня.

Цена на люцерну в США в августе снизилась на 1% по сравнению с предыдущим месяцем до 172 долларов за тонну и на 4% по сравнению с августом прошлого года, но все же была на 7% выше, чем в среднем за пять лет в августе.

Средняя цена на люцерну высшего сорта в августе в пяти ведущих молочных штатах составила 192 доллара за тонну, что примерно на 8% ниже, чем в прошлом году. Остальные цены на сено оставались стабильными на уровне 137 долларов за тонну, что на 6% больше, чем в августе прошлого года, и на 13% выше, чем в среднем за предыдущий пятилетний период в августе.

В докладе отмечается, что до августа 2020 года общий объем экспорта люцерны из США оставался на 11% выше, чем в предыдущем году. Августовский экспорт был не таким устойчивым, как в начале сезона, и был на 1% ниже, чем в среднем за предыдущие пять лет в августе.

Китай продолжает оставаться крупнейшим покупателем люцерны из США: экспорт люцерны из США в Южную Корею и Тайвань также увеличился в 2020 году», — отмечается в отчете Rabobank. Экспорт в Японию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты пока отстает от прошлогодних темпов.

В отчете также отмечается, что экспорт других видов сена снизился, но цены указывают на адекватный общий спрос с учетом имеющегося предложения. После сильного годового всплеска в апреле и мае экспорт сена из США за лето значительно снизился. Однако цены на другое сено оставались относительно высокими. «Высокая цена предполагает, что совокупный внутренний и экспортный спрос продолжает оставаться достаточно устойчивым в текущих условиях предложения», — говорится в отчете.

Цены на американскую сухую послеспиртовую барду с растворимыми веществами (DDGS) остаются высокими. Поскольку заводы по производству этанола медленно возобновляют производство, доступность DDGS продолжает расти.

По данным Rabobank, цены на DDGS снизились по сравнению с апрельскими показателями, но в среднем в этом маркетинговом году цены были примерно на 8,7% выше, чем в прошлом маркетинговом году.

Недавнее повышение цен на кукурузу и соевый шрот может также увеличить количество DDGS в рационах домашнего скота, говорится в отчете, добавляя: «Погода и сильный экспорт продолжают играть важную роль в повышении цен на кукурузу и соевый шрот». Хотя цены на DDGS по-прежнему немного выше, чем в прошлом году, недавний скачек цен на соевый шрот и кукурузу побуждает комбикормовые заводы добавлять больше DDGS  в кормовые рационы, поскольку стоимость единицы белка для соевого шрота увеличилась.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8576
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости