Компания по переработке углерода Deep Branch, занимающаяся разработкой одноклеточного белка (SCP), получила грант в размере 2,5 миллиона евро на создание промышленного производства.

Deep Branch, используящая микроорганизмы для преобразования CO2 в высококачественные белковые продукты, была одной из двух британских компаний, вошедших в финальный список программы EIC.

Финансирование пойдет на строительство нового объекта в кампусе Brightlands Chemelot, расположенном в Нидерландах, — центре циркулярной химии и химических процессов.

Питер Роу (Peter Rowe), генеральный директор Deep Branch, говорит, что создание пилотной установки на этом голландском предприятии представляет собой важный этап в развитии компании.

«Мы будем проводить дальнейшие испытания с BioMar и AB Agri, двумя ведущими компаниями по производству кормов для животных, которые поддерживают лососевую промышленность и птицеводство. Благодаря поддержке исследований и инноваций, проводимой ЕС Horizon 2020, мы можем расширить наши производственные мощности, чтобы соответствовать объемам, которые необходимы производителям кормов для проведения этих испытаний».

Он добавил, что кампус Brightlands Chemelot — идеальное место для масштабного завода Deep Branch.

«Существует четкое соответствие между нашими целями и общими амбициями предприятия в отношении утилизации CO2 и устойчивого использования водорода. Промышленная площадка дает нам возможность быстро масштабироваться и создать крупномасштабное производство».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8586
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости