В кооперативе заявили, что валовая прибыль ForFarmers N.V. в третьем квартале снизилась на 6,8% из-за сокращения объемов продажи кормов.

Общий объем продажи кормов снизился на 2,8%, а объем продажи комбикормов – на 3,7%. В кооперативе заявили, что снижение операционных расходов не может компенсировать снижение валовой прибыли.

«Объемы продаж в третьем квартале были ниже, чем за тот же период прошлого года, поскольку тогда не было карантина из-за COVID-19, а запретительные меры для свиноводов в Нидерландах, например, еще не вступили в силу», — сказал Генеральный директор Йорам Кноп. «Однако по сравнению со вторым кварталом, когда всех накрыла эпидемия коронавируса, объемы несколько увеличились. В марте были непростые времена для фермеров, которые увидели, как их рынки упали, а цены на их продукцию оказались под давлением. Еще неизвестно, как долго продлится эпидемия COVID-19, поэтому фермеры, потребители и компании по-прежнему осторожны в своих расходах».

ForFarmers заявила, что реализовала первую фазу своего плана повышения эффективности, что позволило сэкономить 7 миллионов евро. В нем говорится, что полный эффект от экономии будет виден в 2023 году.

«В нашей недавно представленной стратегии Build to Grow 2025 мы указали, что обязательно продолжим инвестировать в инновационные концепции и решения, которые помогут нашим клиентам добиться большей прибыли, особенно в меняющихся рыночных условиях», — сказал Кнуп. «Вот почему важны рентабельность и масштаб. Поэтому мы делаем следующий шаг в повышении эффективности нашей организации».

В октябре ForFarmers объявила о приобретении голландской компании по производству кормов для птицы De Hoop Mengvoeders, благодаря чему можно будет сосредоточиться на качестве кормов и консультировании птицеводов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8624
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости