Нашествие саранчи на поля в Пакистане, случившееся в нынешнем году, заставило власти страны тратить силы на борьбу с ней, в частности, путем распыления пестицидов. Однако есть идеи, направленные на то, чтобы найти саранче полезное применение.

Ранее в феврале Совет по исследованиям в области сельского хозяйства направил биотехнологов Джохара Али (Johar Ali) и Мухаммада Хуршида (Muhammad Khurshid) в провинцию Пенджаб, где для них местные жители заготовили большое количество саранчи, собирая ее ночью с растений (когда она неподвижна). Затем саранча была отправлена на птицефабрику, там ее высушили и смешали с кормом для кур.

«Это готовое решение, — сказал Джохар Али. — Его можно легко применять в густонаселенных сельских районах. В пустынных районах, где размножается саранча, использование пестицидов имеет смысл, но только не там, где есть фермы с зерновыми культурами, животными и людьми».

В июне правительство Пакистана сместило акцент с корма на кур на приготовление компостов для сельскохозяйственных культур, представляющих собой органические удобрения. Они могут повысить их урожайность на 30% и позволят вдвое сократить применение минеральных удобрений.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8636
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости