1,1 миллиона тонн кормовых единиц заготовили сельхозпредприятия и КФХ Волгоградской области — 100% от потребности.

По информации облкомсельхоза, заготовлено 695,3 тысячи тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов, а также 403 тысячи тонн кормовых единиц зернофуража. Несмотря на неблагоприятные погодные условия кампания прошла в штатном режиме — системная работа региона по этому направлению отмечена на федеральном уровне со стороны Министерства сельского хозяйства РФ.

Подчеркнем, что обеспечение условий для формирования надежной кормовой базы — важный аспект развития животноводства в целом. В течение последних лет регион успешно решает задачи по обновлению и расширению технического парка — только в этом году аграриями приобретено свыше 1,5 тысячи единиц техники, в том числе с государственной поддержкой.

Помимо этого, все большее число сельхозпредприятий и КФХ включаются в работу по строительству орошаемых участков. Особое значение это приобретает в традиционно засушливых районах Заволжья, где сосредоточено большое количество животноводческих, в том числе племенных, хозяйств.

Кроме того, за счет растущей грантовой поддержки увеличивается количество малых и средних производителей мясомолочной продукции — в 2020 году лучшие бизнес-проекты получили помощь на сумму свыше 446 миллионов рублей.

Все это в совокупности позволило выровнять ситуацию в животноводческом секторе АПК Волгоградской области и привести к стабильному росту поголовья сельскохозяйственных животных, а также объемов животноводческой продукции. В частности, рост поголовья крупного рогатого скота в 2020 году в сравнении с показателями 2019 года составил почти 10%; на 13% увеличились показатели валового надоя молока — до 37 тысяч тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8639
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости