Британская биотехнологическая компания Deep Branch получила дополнительные инвестиции для увеличения производства экологически чистого белка, получаемого из CO2.

Deep Branch заручился дополнительными инвестициями для увеличения устойчивого производства белка.

В рамках реализации проекта REACT-FIRST, компания будет превращать промышленные выбросы в новые источники белка для кормов для животных, и теперь, благодаря финансированию акселератора Европейского совета по инновациям (EIC) в размере 2,5 млн евро, компания сможет расширить производственный процесс. Финансирование пойдет на строительство нового объекта в базирующемся в Нидерландах кампусе Brightlands Chemelot, центре циркулярной химии и химических процессов, который Deep Branch планирует ввести в эксплуатацию ко второму кварталу 2021 года.

Используя микробы для преобразования CO2 из промышленных выбросов в новый тип одноклеточного белка под названием Proton, Deep Branch разработала  корм для животных с питательным профилем, сопоставимым с рыбной мукой, золотым стандартом источника белка в кормах для аквакультуры. Однако, в отличие от рыбной муки, Proton можно производить круглый год, что снижает влияние любых сезонных ценовых колебаний.

Проект REACT-FIRST, поддержанный грантом британского агентства инноваций Innovate UK, является уникальным. Он объединяет 10 партнеров консорциума из промышленности и академических кругов, которые разделяют приверженность борьбе с глобальным климатическим кризисом и достижению нулевых выбросов углерода в пищевой промышленности. Обширные исследования и испытания помогут партнерам собрать ценные данные о стоимости, усвояемости, пищевой ценности и углеродном следе Proton.

Работая с компанией Drax, производящей возобновляемые источники энергии, а также с консорциумом ведущих партнеров в отрасли, эта технология уже была испытана в меньшем масштабе. Это последнее финансирование позволит Deep Branch увеличить объемы производства, чтобы производители кормов для животных могли ускорить тестирование эффективности нового белка.

Deep Branch была одной из двух британских компаний, вошедших в шорт-лист программы EIC.

Питер Роу, генеральный директор Deep Branch, сказал: «В Великобритании и в Европе птицу и рыбу обычно кормят рыбной мукой и соей, которые в основном импортируются из Южной Америки, где их производство наносит огромный ущерб окружающей среде. Мы разрабатываем новый, устойчивый способ производства кормов для животных, который снижает выбросы CO2 более чем на 90 процентов по сравнению с используемыми в настоящее время источниками белка.

«Создание пилотной установки представляет собой важный следующий шаг в поиске идеального рецепта Proton, отвечающего требованиям производителей кормов. Мы будем проводить дальнейшие испытания в сотрудничестве с BioMar и AB Agri, двумя ведущими компаниями по производству кормов для животных. Благодаря поддержке исследований и инноваций, проводимой ЕС Horizon 2020, мы можем расширить наши производственные мощности до объемов, необходимых производителям кормов для проведения этих испытаний.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8651
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости