Тамбовские агропромышленные предприятия продолжают динамично развиваться. Так, агрохолдинг «Экоойл», один из крупнейших производителей растительного масла на Тамбовщине, летом этого года завершил строительство железнодорожной ветки, предназначенной для отправки продукции на экспорт. Сейчас на предприятии начинаются работы по возведению нового элеватора. Кроме того, в планах руководства агрохолдинга — обустройство линии производства шрота подсолнечного, запуск новой линии грануляции подсолнечной лузги, строительство линии бутилирования масла.

Завод работает на сырье, произведенном в Тамбовской области и соседних регионах. На сегодняшний день «Экоойл» в сутки производит 450 тонн подсолнечного масла, 350 тонн жмыха, 70 тонн пеллет из лузги.

Продукция тамбовского маслозавода пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом. «Экоойл» является одним из крупнейших экспортеров Тамбовщины. Предприятие экспортирует продукцию в 9 стран мира.

Отметим, что маслозавод «Экоойл» выпустил первую продукцию осенью 2015 года, что стало точкой отчета работы предприятия. В эти дни агрохолдинг празднует свое 5-летие.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8712
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости