Вот некоторые из наиболее значительных рыночных тенденций, выявленных Glowlit за последнюю неделю:

Джо Байден объявлен победителем президентских выборов в США 2020 года, а нынешний президент Дональд Трамп теперь оспаривает результаты. Компании оценивают сценарии и формируют планы в соответствии с тем, как каждая администрация может стабилизировать экономику в борьбе с Covid-19. Смена центра власти в Вашингтоне может вызвать изменения по всему миру.

Оба кандидата дали предвыборные обещания защищать американскую промышленность. В условиях, когда страны закрывают свои границы для импорта, местные рынки имеют больше возможностей вырабатывать уникальные цены, а глобальные правила спроса и предложения уступают место локализованным микроэкономикам. Поскольку глобальные поставки смещаются и потребитель начинает полагаться более на местное производство, а не на импорт, Glowlit видит влияние этих процессов (и слухов) на цены.

Мы видим влияние регулирования, например, на цены на метионин (https://glowlit.com/products/7d0565e-animal-feed_amino-acids_dl-methionine) — от антидемпинговых расследований в США, которые все еще продолжаются, и Китае, которые завершены, до реорганизации производственных мощностей по всему миру компанией Evonik. Компании тратят огромные ресурсы, пытаясь понять влияние этой политики на их прибыль.

Хотя регулирующие воздействия могут существенно повлиять на поставки, существует предел того, насколько регулирование может изменить спрос. Многонациональные компании могут изменять свои маршруты поставок с учетом налогов и тарифов, но местный спрос всегда будет зависеть от количества животных, которых фермерам нужно кормить, независимо от того, будет ли оно удовлетворено. Хотя мы живем в неопределенном политическом климате, именно Африканская Чума Свиней резко изменила ландшафт спроса. Бизнес-стратегия должна быть сфокусирована на  спросе как более важной составляющей цепи поставок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8715
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости