Такой вывод можно сделать из результатов полевых анализов и внедрений, представленных экспертами по питанию во время 4-й конференции Польской ассоциации производителей рапсового масла и шрота.

Конференция «Рапсовый шрот как реальная альтернатива импорту сои. Возможности увеличения использования рапсового корма в откорме свиней», состоялась 4 ноября этого года.

Участники конференции рассказали о реальных возможностях значительного увеличения доли экстракционного шрота и рапсового жмыха в кормах для животных. Продукция, произведенная из современных сортов рапса, представляет собой безопасное белковое сырье, которое может быть использовано в кормлении любой технологической группы свиней.

Американский опыт показывает, что при кормлении поросят-отъемышей можно полностью отказаться от смесей на основе соевого шрота, заменив их смесями, в которых рапсовый шрот используется как высокобелковый компонент. При этом такой подход не влияет на эффективность откорма и здоровье животных. Эффективность использования этого источника белка также подтверждается анализами туш после убоя, которые также показывают, что в случае рапсового шрота с повышенным содержанием белка (так называемого высокопротеинового рапсового шрота) было зафиксировано даже увеличение выхода мяса.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=8736
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости