Хотя датские свиноводы и так уже применяют цинк в объемах, не превышающих максимально допустимые, их целью является еще большее сокращение его использования в кормах.

В связи с этим сентябре Департамент охраны здоровья животных Дании проведет дополнительную проверку использования цинка свиноводческими хозяйствами.

Мониторинг будет осуществляться в период с сентября по ноябрь 2018 года. Проверке подвергнутся около 200 свиноферм, на которых использование цинка было предписано ветеринаром и которые использовали цинк в течение последних 6 месяцев. Компания является продолжением предыдущей проверки, проведенной в 2016 году. Тогда датское  Ветеринарное управление обнаружило серьезные нарушения в области применения цинка в качестве лечебной добавки в комбикормах.

В последние годы использование цинка при выращивании свиней Дании подвергается жесткой критике из-за роли цинка в развитии микробной резистентности и его негативного воздействии на окружающую среду. Около 70% всего цинка потребляется в свиноводстве в виде добавок, вводимых в небольших количествах в корма.

Стоит отметить, что в условиях снижения применения цинка датские свиноводы все чаще обращают внимания на другие продукты для здоровья животных, такие как ферменты, пробиотики и вакцины. Одним из крупнейших мировых производителей данной продукции является компания WEIFANG KDN BIOTECH — подразделение международной биотехнологической корпорации VLAND BIOTECH INC. Продукция компании VLAND BIOTECH INC. продается более чем в 20 странах мира, в том числе в ЕС и России.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=886
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости